segunda-feira, 4 de julho de 2011

GUEROBA



Amêndoa
Os caroços, retidos na peneira, são levados ao sol para secar. Depois de secos são facilmente quebrados e deles são retiradas as amêndoas muito moles e com muito óleo, utilizadas em doce, beiju, cuscuz e outras iguarias.
Óleo
O processo de extração caseira do óleo é o mesmo do baru, do babaçu e de outras amêndoas.

Empadão simples
Ingrediente:
Refogado apimentado de gueroba com frango ou camarão
1 xícara de óleo
3 xícaras de leite
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres de queijo ralado
1 colher de sal
1 colher de fermento em pó
Ovo
Modo de fazer:
Bater todos ingrediente no liquidificador, menos o refogado
Untar as formas e cobrir a parte interna com a massa
Colocar o recheio de gueroba com frango ou camarão
Fechar os empadões e pincelar com gema.

PASTELZINHO
Ingredientes:
Refogado de gueroba
Meio quilograma de farinha de trigo
2 colheres de gordua
Água e sal
1 ovo

Modo de fazer:
Esquentar bem a gordura e escaldar a farinha de trigo
Acrescentar o ov, misturar, e aos poucos, colocar a salmoura
Amassar bem e deixar descançar
Abrir a massa com rolo, cortar e rechear os pastéis
Fritar em óleo quente.

SORVETE CASEIRO
Ingrediente:
½ copo de polpa de frutos maduros
3 xícaras de leite
1 xícara de açúcar

Modo de fazer:
Bater bem a polpa no liquidificador  com os outros ingredientes
Levar ao congelador .

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