segunda-feira, 4 de julho de 2011

CAJUÍ


Amêndoa salgada
Ingredientes:
1 quilograma de amêndoas torradas
1 colher de sal
1 xícara de água

Modo se fazer:
Fazer uma salmoura com água e sal
Borrifar a salmoura sobre as amêndoas e levar ao forno brando até secar toda água .

COMPOTA
Ingredientes:
Cajuzinhos do cerado
Calda de açúcar rala
Cravo ou canela

Modo de fazer :
Depois de retiradas as castanhas, levar os frutos e cortar as extremidades deles
Espremê-los rapidamente, para tirar um pouco do suco
Deixá-los de molho em água fria por um dia
No dia seguinte, colocá-los na calda e levar ao fogo brando
Pingar a água fervente para tornar o doce avermelhado
Deixar ficar na calda po um ou dois dias
Armazenar a compota em frascos esterilizados e bem fechados .

SORVETE CASEIRO
Ingredientes :
Cajuís bem maduros e sem castanhas
Açúcar
Água
 Modo de fazer
Lavar os cajuís e cortar as extremidades deles
Furá-los com palito e espremê-los, retirando o suco
Para cada xícara de suco, juntar duas xícaras de água
Adoçar à vontade e coar em pano fino
Levar ao congelador e quando endurecer, retirar e bater várias vezes

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