segunda-feira, 4 de julho de 2011

Aproveitamento alimentar de frutas encontradas no cerrado

BURITI
Creme
Ingredientes:
3 xícaras  (chá) de polpa fresca de buriti
1 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Passar a polpa na peneira
Bater muito bem os ingredientes no liquidificador
Levar ao congelador
Servir gelado
                                   DOCE PASTOSO
Ingrediente:
1 medida de raspas de buriti ou polpa fresca
2 medida de açúcar
1 xícara  e meia (chá) de água ou leite
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes
Levar ao fogo em uma panela
Mexer até aparecer o fundo da panela
Esfriar e colocar em frasco de vidro de boca larga
Sugestões:






                        DOCE EM TABLETE
Ingrediente:
Polpa de buriti
Rapadura ou açúcar : duas medidas para uma polpa
Modo de fazer
Passar a polpa pela peneira
Acrescentar a rapadura ou açúcar na proporção  indicada acima levar ao fogo e mexer até aparecer o fundo da panela
Tirar do fogo e bater até consistência dura
Colocar em superfície lisa e cortar em tabletes

                        SORVETE CASEIRO
Ingredientes:
1 xícara e meia (chá) de polpa de buriti
5 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Colocar todos os ingredientes no liquidificado, bater bem
Levar ao congelador por mais ou menos cinco horas
Para o sorvete ficar mais cremoso, tornar a bater
Levar novamente ao congelador.

Nenhum comentário:

Postar um comentário