segunda-feira, 4 de julho de 2011

CAGAITA

Os frutos das cagaiteiras possuem coloração amarela quando maduros.São coletados da árvore no período de setembro a novembro.

COMPOTA
Ingredientes :
1 quilograma de cagaitas semimaduras ( de vez )
1 quilograma de açúcar
Canela em pau
Modo de fazer :
Lavar bem as frutas e deixá-las escorrer em peneira
Parti-las ao meio retirando as sementes (cumbuquinhas)
Passar em água quente e deixar escorrer em peneira
Numa panela, fazer uma calda ral
Colocar as frutas aferventadas e a canela dentro da calda e permanecer no fogo por 15 minutos
Retirar do fogo, deixar esfriar e guardar em frascos de vidro de boca larga esterelizados.

DOCE CASCÃO
Ingredientes:
Meio quilo de cumbuquinhas de cagaita
1 xícara(chá) água
3 xícaras (chá) açúcar

Modo de fazer:
Fazer uma calda bem grossa com água e açúcar
Colocar as frutas aferventadas dentro da calda e permanecer nofogo
Mexer até dar o ponto de puxa
Colocar em tabuleiro untado e deixar esfriar
Enrolar as bolinhas ou retirar às colheradas


GELÉIA
Ingrediente:
2 quilogramas e meio de polpa
1 colher(sobremesa) de pictina
400 gramas de açúcar
Modo de fazer
Levar ao fogo a polpa, o açúcar e a pictina
Mexer, de vez em quando, até o ponto de fio reto
Acondicionar em frascos de boca larga, esterilizados.

PUDIM
Ingrediente:
1 lata de suco de cagaita
1 lata de leite
1 lata de leite condensado
4 ovos

Modo de fazer?
Bater todos esses ingredientes no liquidificador
Colocar em forma caramelada
Assar no forno em banho-maria ou no fogão em forma apropriada para pudim
Levar à geladeira
SORVETE CASEIRO
Ingredientes:
1 litro e meio de suco puro
1 lata de leite condensado

Modo de fazer
Colocar o suco no liquidificador com a lata de lite condensado
Bater bem e levar ao congelado.

Sorvete industrial

Ingredientes:
4 quilogramas de polpa congelada
3 quilogramas de açúcar
190 gramas de Emustab
140 gramas de liga neutra
10 litros de água ou leite

Modo de fazer
Bater no liquidificador industrial e depois na sorveteria por4 6 minutos

Observação: próprio para o consumo, sem conservantes, até 5 dias depois de feio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário